Cursos Gratuitos Nutrição Senac: Bolsas de estudos

Links Patrocinados

Está com dúvida sobre qual profissão seguir? Conheça os Cursos Gratuitos Nutrição Senac.

A plataforma é simples e muito bem estruturada, onde você poderá estudar com facilidade e tranquilidade.

Conheça mais sobre a plataforma e veja como se inscrever nos Cursos Gratuitos Nutrição Senac.

O Senac

Fundado em 1946, o Senac é uma instituição de ensino reconhecida nacionalmente e possui unidades espalhadas por todo o país. Ele oferece uma ampla variedade de cursos técnicos, de formação inicial e continuada, graduação, pós-graduação e também programas de aprendizagem.

Links Patrocinados

Os Cursos Gratuitos de Nutrição Senac, estão todos disponíveis em sua plataforma. A nutrição é um campo fundamental que se concentra no estudo dos alimentos, nutrientes e como eles afetam a saúde e o bem-estar humano. Ela desempenha um papel vital em todos os estágios da vida, desde o desenvolvimento na infância até o envelhecimento na fase adulta.

Os cursos disponibilizados são todos pagos e presenciais, com isso, todos eles oferecem bolsas de estudos.

Veja os cursos gratuitos de Nutrição Senac e junto a eles o conteúdo progamático:

Rotulagem de Alimentos Embalados

Conteúdo programático:

  • Noções de rotulagem geral: embalagem, componentes do rótulo, peso líquido, relação de ingredientes, nome e marca do produto, data de fabricação e prazo de validade, lote, orientações de preparo, armazenamento, entre outros;
  • Características da rotulagem de alimentos embalados e de alimentos para fins especiais;
  • Fazer rotulagem nutricional: requisitos para o cálculo nutricional, definição de porções de alimentos e utilização da tabela de composição de alimentos;
  • Criar estratégia de branding, considerando perfis de público e mercado;
  • Utilizar conceitos e ferramentas de design gráfico para criar rótulos de alimentos embalados;
  • Atuar de acordo com as legislações específicas da área.

Bares e Restaurantes: marketing e estratégia

Conteúdo programático:

  • Reconhecer tendências e aplicar ferramentas estratégicas no contexto do mercado alimentício;
  • Definir ações de marketing, de acordo com análise dos resultados obtidos;
  • Aplicar ferramentas de análise de ambientes, como SWOT e PEST, e análise de concorrência, como geomarketing e pesquisa de campo;
  • Entender o comportamento do consumidor, incluindo aspectos psicológicos, econômicos, sociais e demográficos, além de preparar planos de ação;
  • Conhecer elementos constitutivos do plano de marketing: parcerias estratégicas, assessoria de imprensa, relações públicas, CRM, composto de marketing e cooperado, mídias tradicionais e mídias digitais, redes sociais, marketing de busca, e-mail marketing, mobile marketing e marketing de conteúdo.

Avaliação Nutricional no Esporte

Conteúdo programático:

  • Conceito e definição de avaliação nutricional;
  • Pesquisar histórico clínico: problemas de saúde, uso de medicamentos e suplementos, alergias e intolerâncias alimentares e a medicamentos, funcionamento intestinal, ingestão hídrica, histórico familiar e aspectos psicossociais;
  • Identificar rotina de exercício físico analisando modalidade, tempo, intensidade e frequência;
  • Realizar inquéritos alimentares: recordatório 24 horas, registro alimentar, dia alimentar habitual, questionário de frequência alimentar e hábitos alimentares e pesagem direta;
  • Aprender técnicas de antropometria para pesar, medir e aferir circunferências e dobras cutâneas;
  • Entender técnicas de avaliação da composição corporal mais utilizadas nos praticantes de atividade física: antropometria, bioimpedância elétrica e radioabsorciometria de feixes duplos (conhecido como DEXA);
  • Avaliar o gasto energético com fórmulas para estimativa e calorimetria indireta;
  • Entender a importância dos exames laboratoriais na avaliação nutricional: marcadores bioquímicos e fisiológicos;
  • Interpretar os resultados dos exames laboratoriais e da composição corporal;
  • Aplicar o inquérito alimentar;
  • Diferenciar as técnicas de avaliação da composição corporal e suas aplicabilidades;
  • Realizar os cálculos das necessidades nutricionais do indivíduo.

Alergias Alimentares: fundamentos e gastronomia

Conteúdo programático:

Links Patrocinados
  • Reconhecer manifestações clínicas de alergias alimentares;
  • Interpretar e registrar dados a partir da avaliação de pacientes e resultados de exames;
  • Diagnosticar o estado nutricional de pacientes;
  • Elaborar dietoterapia, considerando as necessidades individuais de pacientes com alergia alimentar;
  • Preparar e indicar receitas culinárias para quem tem alergias alimentares;
  • Combinar diferentes técnicas de preparo de alimentos para pacientes com alergias alimentares;
  • Estruturar ficha técnica e rótulo de receitas gastronômicas para pessoas com alergias alimentares.

Copeiro Hospitalar

Conteúdo programático:

  • Realizar serviços e o preparo de alimentos e bebidas da copa hospitalar;
  • Executar os procedimentos de pré-preparo, seguindo o mapa de controle de alimentação e cardápio;
  • Manter o controle de materiais e utensílios e fazer a higienização do ambiente de trabalho, de acordo com as normas de controle da contaminação em ambiente hospitalar e clínico;
  • Separar em porções e distribuir alimentos e bebidas, de acordo com o padrão de dietas, as boas práticas de manipulação e as normas de segurança do trabalho;
  • Distribuir fórmulas e dietas enterais, de acordo com a prescrição dietoterápica;
  • Controlar o desperdício e o descarte de resíduos gerados;
  • Realizar atendimento humanizado.

Requisitos

Para poder realizar o curso é necessário ter os seguintes requisitos:

  • Acesso à internet;
  • Computador, celular ou tablet;
  • Estar em busca de capacitação profissional na área;
  • Ir presencialmente no Senac, quando necessário;
  • Prestar a prova para conquistar sua bolsa de estudo;
  • Necessário investimento entre R$ 250,00 e R$ 2.000,00 caso não opte pela bolsa de estudo;
  • Para fazer a matrícula é necessário ter CPF e RG.

Prazo

Para realizar os cursos gratuitos de Nutrição Senac é necessário reservar um tempo para se dedicar.

A carga horária dos cursos são variadas, isso dependerá do curso, mas geralmente varia de 3 a 160 horas e ficará disponível enquanto houver aulas presenciais, após a conclusão acabará.

Certificação dos Cursos Gratuitos Nutrição Senac

O certificado de conclusão serve para o aluno comprovar que finalizou o curso, e pode ser usado como horas complementares e qualquer tipo de comprovação desejada.

Todos os cursos oferecem certificado de conclusão, onde você receberá ao realizar todas as aulas e a avaliação final com boa nota.

Veja como se inscrever nos Cursos Gratuitos Nutrição Senac

Para fazer o seu cadastro e iniciar uma nova fase em sua vida com os cursos gratuitos de Nutrição Senac, siga esse passo a passo:

  • Primeiro, entre no site oficial do Senac;
  • Escolha a sua região;
Cursos Gratuitos Nutrição Senac
Cursos Gratuitos Nutrição Senac
  • Ao entrar, pesquise por “Nutrição”;
Ecursos Cursos Gratuitos Nutrição Senac
Ecursos Cursos Gratuitos Nutrição Senac
  • Após isso, vá em “Todos os cursos”;
  • Escolha o curso que desejar;
  • E vá nele;
Ecursos- Cursos Gratuitos Nutrição Senac
Ecursos- Cursos Gratuitos Nutrição Senac
  • Leia todas as informações sobre o curso;
  • E candidate-se a bolsa de estudo;
  • Escolha o local mais próximo de você;
  • E realize sua inscrição
-Ecursos Cursos Gratuitos Nutrição Senac
-Ecursos Cursos Gratuitos Nutrição Senac
  • Pronto, agora é só aguardar e realizar a inscrição para sua bolsa de estudos no Senac;
  • Agora inicie uma nova fase em sua vida com o Senac.

Aproveite e faça o seu cadastro no nosso site para receber diversos cursos livres e técnicos gratuitos, bolsa de estudos, benefícios, além de dicas de estudos. Para fazer o cadastro basta clicar aqui e colocar seu nome, e-mail, contato telefônico e clicar em “Enviar”.

Fique por dentro de todos os cursos em nosso site através das redes sociais Instagram e Facebook.